Номер SMS уведомлений
о вводе режима ограничения:
+7 (927) 224 1322

г. Волгоград
ул. М.Болонина, д.2а
8 (844-2) 260-916

г. Саратов
ул. Артельная, д.1
8 (845-2) 799-555

Новости

Бизнесу предлагают кредитование для оплаты электроэнергии по упрощенной системе

На энергорынке появились сервисы, снижающие финансовые риски для предприятий и организаций при краткосрочном отсутствии средств на оплату электроэнергии.

Финансовые риски для бизнеса, несвоевременно вносящего плату за потреблённую электроэнергию, существенно возросли с 2017 года. В конце 2016 года государство утвердило пакет мер, предусматривающих следующие санкции для неплательщиков: начисление пени в размере 21% годовых на объем задолженности за каждый день просрочки и возможность отключения электроэнергии по истечении 10 дней с момента уведомления об образования задолженности. Уведомление может быть направлено на следующий день после образования задолженности.

На помощь малому и среднему бизнесу в этой ситуации приходят сервисы-интеграторы, которые предлагают упрощённый порядок взаимодействия с банками и энергосбытовыми компаниями. В результате клиенты получают рассрочку по оплате электроэнергии на следующих условиях: 45 дней льготного периода по ставке 0% годовых и 15% годовых – если период пользования кредитными средствами превышает 45 дней с момента образования задолженности. Таким образом, у бизнеса появляется возможность воспользоваться кредитными услугами, условия которых оказываются выгоднее оплаты штрафов за просрочку, а порядок оформления проще, чем при стандартном обращении за банковской услугой и не требует предоставления дополнительных гарантий. Предоставление кредитных ресурсов, по сути, осуществляется в форме овердрафта к специализированному счету (открывается предприятием только для оплаты электроэнергии).