Номер SMS уведомлений
о вводе режима ограничения:
+7 (927) 224 1322

г. Волгоград
ул. М.Болонина, д.2а
8 (844-2) 260-916

г. Саратов
ул. Артельная, д.1
8 (845-2) 799-555

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • март
  • ООО «Электросбыт» совместно с судебными приставами проводят мероприятия по взысканию задолженности за электроэнергию

Новости

ООО «Электросбыт» совместно с судебными приставами проводят мероприятия по взысканию задолженности за электроэнергию

Судебными приставами Волжского РОСП г.Саратова, а также судебными приставами Саратовского РОСП Саратовской области совместно с представителями ООО «Электросбыт» проводятся мероприятия по принудительному взысканию задолженности с граждан имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

В случае, если неплательщик в ходе разъяснительной кампании не посчитал нужным оплатить по счетам, то к нему применяются жесткие санкции, вплоть до конфискации имущества, ограничения выезда за пределы РФ, арест счетов должника в банках.

В январе-феврале 2018 года, в ходе совместных выходов судебных приставов и представителей ООО «Электросбыт», на территории р.п. Соколовый Саратовского района Саратовской области, а также по ул. Исаева и ул. Братьев Никитиных пос. Юбилейный г. Саратова за долги за потребленную электроэнергию были изъяты бытовые электроприборы, а именно: телевизор, ноутбук, электрочайник, микроволновая печь, холодильник.

Меры по наложению ареста могут быть применены в отношении любого движимого и недвижимого имущества должника. В соответствии со ст. 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 05.04.2013 No 229-ФЗ, в случае неоплаты задолженности в установленные сроки изъятое имущество будет оценено, а затем реализовано путем продажи на открытых торгах, с целью погашения задолженности перед кредитором.

Стоит отметить, что с 2018 года практика по выявлению, розыску и последующему наложению ареста на имущество должников будет носить постоянный характер.