Номер SMS уведомлений
о вводе режима ограничения:
+7 (927) 224 1322

г. Волгоград
ул. М.Болонина, д.2а
8 (844-2) 260-916

г. Саратов
ул. Артельная, д.1
8 (845-2) 799-555

январь

Правительство примет меры для сдерживания роста коммунальных тарифов

Об этом говорится в программе антикризисного плана правительства РФ. Несмотря на кризис в экономике рост платы за жилищно-коммунальные услуги в 2015 году составит 8,7% и не превысит инфляции до конца 2018 года. Не планируется урезаний или сокращения социальной поддержки граждан, которые не в состоянии платить в полном объеме за услуги ЖКХ. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2015 год, индексация тарифов на электричество в среднем по стране в 2015 году составит 8,5%, газ — 7,5%, воду — 10,5%.

Продолжить

Упала платежная дисциплина на оптовом рынке электрической энергии и мощности

Платежная дисциплина на оптовом рынке электрической энергии и мощности резко ухудшилась: по сведениям НП "Совет рынка", за первые три недели января долги уже приблизились к пиковому уровню начала 2013 года, достигнув 54 млрд рублей.Таких резких скачков в прошлом году не наблюдалось: максимальный прирост месяц к месяцу составил 3%, а общая сумма долга держалась в диапазоне 44,2-48,2 млрд рублей. Сравнимый уровень задолженности последний раз наблюдался в феврале — марте 2013 года — около 58 млрд рублей, но тогда «Совет рынка» только начал бороться c компаниями-неплательщиками.

Продолжить

Озвучены новые тарифы на электрическую энергию

Лариса Новикова, председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области, сообщила данные о новой стоимости электроэнергии, которая подорожает с 1 июля нынешнего года. Для городского населения стоимость одного киловатт/час составит 3,04 рубля (в настоящее время 2,8 рубля). Для сельского населения – 2, 13 рублей (действующий тариф 1,96 рубле. Рост тарифов данного ресурса, по сравнению с иными, является минимальным.

Продолжить

Вопросы энергосбережения - что можно сделать за 1 кВт*ч?

Сегодня сложно представить нашу жизнь без электричества. Электроэнергия стала не просто необходимым ресурсом, но и незаменимым источником нашего комфортного жизнеобеспечения. Это не просто лампочка в нашей квартире, это работа миллионов предприятий и станков по всему миру, освещение стратегически крупных объектов. Это источник современной жизни на всей планете.

Продолжить

За долги по капремонту россиянам могут отключить воду и свет

В большинстве регионов России у жителей многоквартирных домов, вне зависимости от возраста самих домов, в прошлом году появились обязательные платежи за капитальный ремонт. К тем, кто не оплачивает данные счета, а таких порядка 20%, будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством — так же, как и ко всем прочим неплательщикам. Согласно законодательству, меры воздействия на злостных неплательщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади. Также речь о таких мерах, как отключение ряда коммунальных услуг (электричество, горячая вода) и блокировка канализации.

Продолжить