Номер SMS уведомлений
о вводе режима ограничения:
+7 (927) 224 1322

г. Волгоград
ул. М.Болонина, д.2а
8 (844-2) 260-916

г. Саратов
ул. Артельная, д.1
8 (845-2) 799-555

июль

Внимание - электротравматизм!

ООО "Электросбыт" напоминает, электротравматизм опасен своими последствиями и может привести к тяжелым или летальным исходам! Сообщаем, что в местах пересечения линий электропередач (ЛЭП) с водоемами или поблизости от них недопустима ловля рыбы удочками и спинингами, изготовленными из токопроводящих материалов!Смертельная угроза поражения электрическим током складывается при обстоятельствах, когда рыбак касается провода ЛЭП удочкой.

Продолжить

У должников за электрическую энергию могут возникнуть сложности при получении кредитов

Вступили в силу изменения в законодательство РФ, предоставившие поставщикам коммунальных ресурсов возможность передавать информацию о задолженности за электроэнергию бытовых потребителей в бюро кредитных историй. Такая возможность предусмотрена положениями Федерального закона от 28.06.2014 № 189-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях".

Продолжить

Сбыты выступают против изменений сроков оплаты услуг по передаче электроэнергии

Поставщики электрической энергии на розничных рынках (гарантирующие поставщики, энергосбытовые организации) выступают против внесения изменений в нормативно-правовые акты в части синхронизации сроков оплаты услуг по передаче электроэнергии. Порядок и сроки расчета за оказанные услуги по передаче электроэнергии, как и сроки оплаты со стороны потребителей на ОРЭМ, были утверждены нормативными документами, разработанными Министерством экономического развития РФ, исходя из баланса плановых сроков поступления платежей потребителей, структуры потребителей, сроков платежей на оптовый рынок.

Продолжить

По мнению экспертов, закон об энергосбережении требует конкретизации

Эксперты считают, что федеральный закон об энергосбережении требует тщательной переработки. Плановые мероприятия по повышению энергоэффективности и снижению объемов потребления энергии к 2015 году, фактически были провалены.Анализ выполнения поставленных в законе задач показывает, что добиться существенных результатов не удалось.

Продолжить

Путин подписал указ о присоединении ФСТ к ФАС

Президент России Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Федеральную службу по тарифам (ФСТ).  "Передать функции упраздняемой Федеральной службы по тарифам Федеральной антимонопольной службе (ФАС)", - говорится в указе. Теперь ФАС является правопреемником ФСТ, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Продолжить