Номер SMS уведомлений
о вводе режима ограничения:
+7 (927) 224 1322

г. Волгоград
ул. М.Болонина, д.2а
8 (844-2) 260-916

г. Саратов
ул. Артельная, д.1
8 (845-2) 799-555

февраль

В вопросе совмещения деятельности по сбыту и передаче электроэнергии на постоянной основе поставили точку

17 февраля 2016 года Комитет Государственной Думы по энергетике рекомендовал нижней палате парламента отклонить все три законопроекта, разрешающие электросетевым компаниям совмещать деятельность по оказанию услуг по передаче электроэнергии со сбытом электроэнергии на постоянной основе.

Продолжить

Управляющим компаниям запретят выставлять счета за коммунальные ресурсы

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК не смогут быть посредниками между собственниками жилья и поставщиками коммунальных услуг. О внесении соответствующего законопроекта заявил депутат Павел Качкаев, передает сайт «Единой России».

Продолжить

Потребление электроэнергии в январе текущего года снизилось на 2,8%, выработка возросла на 10,6%

По данным филиала "Регионального диспетчерского управления энергосистемы Саратовской области", потребление электроэнергии в регионе в январе составило 1,2 млрд кВт/ч, что на 2,8% меньше объема потребления за тот же месяц 2015 г. Электростанции получили 4 млрд кВт/ч (+10,6%). Выработка тепловых электростанций снизилась на 5,1% (492,7 млн кВт/ч), "Саратовской ГЭС" – возросла на 18,6% (436,5 млн кВт/ч). Производство энергии электростанциями промышленных предприятий увеличилось на 8,4% – до 29,4 млн кВт/ч. Избыток электричества Саратовской области передавался в соседние энергосистемы. В январе суммарный переток электроэнергии составил 2,8 млрд кВт/

Продолжить

Да будет сбыт. Президент не дал развернуть реформу энергетики

Владимир Путин вмешался в спор участников энергорынка объемом 2 трлн руб. о том, как справедливо распределить растущее бремя неплатежей за электричество, тепло и ЖКХ. "Россети" предлагали решить проблему, повернув вспять реформу электроэнергетики и передав им функции основных энергосбытов в регионах. Это могло привести к росту неплатежей в адрес генерирующих компаний, поэтому президент решил сохранить существующую концепцию сбытового бизнеса, но ввести единые центры расчетов.

Продолжить

«Инфляция минус» - основной принцип долгосрочного тарифообразования

Главным принципом при внедрении долгосрочного тарифообразования станет подход "инфляция минус", заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на коллегии министерства в Москве. "Нам нужно переходить к долгосрочному тарифообразованию, и чтобы мы при этом проводили принцип инфляция минус", - заявил он.

Продолжить