Номер уведомлений
о вводе режима

ограничения:
+7 (927) 224 1322

г. Волгоград
ул. М.Болонина, д.2а
8 (844-2) 260-916

г. Саратов
ул. Артельная, д.1
8 (845-2) 799-555

Новости

Накопленных долгов за энергоресурсы хватило бы на полную модернизацию коммунальной инфраструктуры

По данным Минэнерго, по состоянию на 1 октября 2015 года суммарная задолженность потребителей за энергоресурсы превысила 850 миллиардов рублей. Это колоссальные деньги, которые можно было бы пустить на полную модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Сейчас ресурсоснабжающим организациям, чтобы залатать дыры от неплатежей, приходится брать в банках кредиты под 20 и более процентов. Это значительная дополнительная нагрузка, которая потом учитывается в тарифах для населения и организаций.

Для выхода из сложившейся ситуации, в ноябре Владимиром Путиным был подписан закон, в котором предусматривается ряд мер, направленных на повышение платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов и введение дополнительных правовых гарантий для поставщиков таких ресурсов.

Если это не сработает, то новым законопроектом законодатель постарается перекрыть все лазейки, которыми планируют воспользоваться неплательщики. При этом будут рассматриваться и другие варианты наказания. Например, запрет на любые сделки с недвижимостью или отключение электроснабжения, при неоплате за газ или воду. Кравченко.